Чем украшать торты в домашних условиях

Чем украшать торты в домашних условиях

Проходя по кондитерскому отделу в магазине, мы завороженно изучаем дизайн тортиков. Но, увы, не всегда красивый внешне торт, такой же вкусный внутри. Чего не сказать о вкусностях, сделанных самостоятельно. Именно сейчас мы поделимся с вами хитростями, как украсить торт в домашних условиях не хуже магазинного.

Самое главное даже не скопировать чей-то дизайн, а создать свой. Домашний десерт хранит в себе любовь и заботу повара и однозначно не оставит равнодушными гостей или близких. Так чем украсить торт сверху в домашних условиях? Это может быть вкусный крем, растопленный шоколад, яркие фрукты и много чего еще.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Украшения из мастики

На сегодняшний день кремы вытесняются украшениями, сделанными из мастики. По виду она похожа на глину. С ее получаются, как фигурки, так и целое покрытые. Также готовая к использованию мастика может сохранятся при минимальной температуре до трех месяцев. А это большой плюс!

Мастику можно купить уже готовую или сделать самому. Однозначно, что та, которая сделана собственноручно, будет вкуснее. Ведь вы сами сможете контролировать сладость и ее цвет.

Для приготовления мастики возьмите:

  • 1 упаковку сухого молока;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 упаковку сахарной пудры.

Смешиваете все вместе. Количество использованных продуктов определяете на вкус из расчета, что именно вы будете с нее делать. Доводим плотность мастики до твердого пластилина. В итоге у вас она получиться белого цвета. При необходимости можно использовать растворимые в воде пищевые красители. Смешивать их необходимо с самой сгущенкой.

Если в вашем магазине нет сухого молока, не расстраивайтесь. Тогда приготовьте мастику с маршмеллоу. Для нее берете пакет жевательного зефира и топите содержимое в микроволновке. При необходимости разных цветов растопленный зефир разделите на количество цветов и добавьте краситель. Также до каждой емкости всыпьте небольшое количество воды с лимонной кислотой. Если мастика не очень пластична, добавьте немного сливочного масла.

Чтобы мастика с маршмеллоу загустилась, в каждый цвет добавьте сахарную пудру, которую заранее просейте через сито. И всыпьте 13 от содержания в тарелке картофельного крахмала. Между каждым этапом тщательно перемешивайте массу.

Как только тесто с зефира перестанет липнуть с ним можно начинать работу по декору торта.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

Первый вариант сделать ею простую обтяжку.

Для этого необходимо:

  • раскатать мастику тонким слоем;
  • вырезать из нее круг (он должен быть явно с запасом, чтобы можно было обрезать лишнее);
  • перенесите его на скалку, а с нее на сам торт;
  • с помощью утюжка прогладьте верх, а затем бока;
  • обрежьте остатки внизу торта с помощью ножа или специального роллера.

На десерт диаметром до 15 сантиментов необходимо примерно пол килограмма мастики. А для больших тортов свыше 30 сантиметров – до двух килограмм.

Как украсить торт мастикой? С помощью различных валиков или щипцов на мастике можно сделать разные фактуры и орнаменты. Относительно обычного декора на зефире можно использовать сахарные украшения, посыпки и фигурки из одного материала.

На раскатанной мастике можно и самому вырезать бантики, снежинки, полосочки и многое другое, а потом приклеивать на десерт.

Очень нежно на пирожных и тортах смотрятся юбочки. Для начала вырезаются полоски из мастики. На столе делаются небольшие складки и в несколько рядов друг под другом крепятся на тортик.

Чтобы сделать переход цвета на десерте, необходимо вырезать два прямоугольника. Выкладывают более темный цвет внизу, а более светлый наверх со смещением в половину. Далее с помощью скалки они раскатываются до тонкого слоя. Затем вырезается круг, который впоследствии покрывают на торт. Можно также использовать его и не на всей поверхности, а лишь на половине, создавая волны. Этот вариант смотрится необычно и загадочно.

Мужской торт

Как украсить торт для мужчины на день рождения своими руками? Этим вопросом задаются много женщин. Ведь хочется сделать подарок не только очень вкусным, но и безумно красивым.

Мужские торты всегда выделяются цветом. Так основными остаются: синий, зеленый, черный, коричневый. Кроме того, сам дизайн исключает наличие бантиков, цветочков и кучи рюшей. Взамен приходят фигурки женщин, алкоголя, машин, денежных купюр или даже имитация икры.

Поэтому предоставляем вам варианты украшений. Первой идеей есть шоколадный декор. Выровняйте верх торта кремом и высаживайте на него разные конфеты в свободном порядке по одной стороне, вторую оставьте свободную. При желании на ней можно будет что-то написать.

Второй вариант – это совмещение декоров с мастики и печенья. Процесс приготовления базового слоя указывалось выше.

Теперь вы знаете чем украсить мужской торт в домашних условиях.

Тортик для ребенка

Однозначно, детский торт по дизайну очень отличается от взрослого. Используются более нежные цвета, больше фруктов и кремов на основе творога.

Украсить торт своими руками в домашних условиях для ребенка может любая мама. Для нее нет проблем постоять несколько часов у плиты и еще парочку над декором. А что делать если вы еще никогда не пробовали украшать именно детские тортики? К примеру, у вас первая годовщина и вы хотите что-то особенное.

Вариантов дизайна просто куча. Тут уже все зависит от вашего мастерства. Украсить торт в домашних условиях для ребенка не составит труда с помощью шоколада. Его можно растопить и залить поверх торта. Украсить сверху стружкой или фигурными завитками.

Также можно залить торт зеркальной глазурью, а сверху выложить две шоколадные спирали.

Новой волной входит в тренд вафельная печать. Теперь рисунок любимого героя мультфильма или пожелание можно просто приклеить на мастику.

Первые детские тортики можно украсить красиво нарезанными свежими фруктами. Ну и конечно на первом месте делят украшение из крема или покрытие мастикой.

И еще одно простое украшение торта в домашних условиях, которое может сделать каждая хозяйка. Готовые коржи обмазываем взбитой сметаной. Посыпаем натертыми печеньем и орешками.

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения мальчика? Выбирая декор для подростка необходимо учитывать его личные пожелания. Может быть он имеет любимых мульт героев, которых можно сделать из мастики. Или может обожает разные машинки, тогда на торт можно поставить не только фигурку, а и настоящую коллекционную машинку.

Для маленьких деток лучшим вариантом будет нанесения разноцветного рисунка кремом на центр торта и обвести его растопленным шоколадом.

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.

Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.

Они предпочитают работать с:

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.

Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе. Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе. Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.

Читайте также:  Блок питания из электронного трансформатора для шуруповерта

Как можно украсить торт фруктами?

Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.

Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.

Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.

Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.

Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.

Для этого процесса нам необходимо:

Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.

Также очень простым считается украшение из свежей малины. Крем, который остался после смазывания внутри пирога подкрашивается красителем до нежно-розового цвета. Далее выравниваем верх торта и делаем ободок из крема. Внутри равномерно выставляем ягоды малины, а между ними капли из крема. В итоге получаем необычный и легкий вариант декора.

Проходя по кондитерскому отделу в магазине, мы завороженно изучаем дизайн тортиков. Но, увы, не всегда красивый внешне торт, такой же вкусный внутри. Чего не сказать о вкусностях, сделанных самостоятельно. Именно сейчас мы поделимся с вами хитростями, как украсить торт в домашних условиях не хуже магазинного.

Самое главное даже не скопировать чей-то дизайн, а создать свой. Домашний десерт хранит в себе любовь и заботу повара и однозначно не оставит равнодушными гостей или близких. Так чем украсить торт сверху в домашних условиях? Это может быть вкусный крем, растопленный шоколад, яркие фрукты и много чего еще.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Украшения из мастики

На сегодняшний день кремы вытесняются украшениями, сделанными из мастики. По виду она похожа на глину. С ее получаются, как фигурки, так и целое покрытые. Также готовая к использованию мастика может сохранятся при минимальной температуре до трех месяцев. А это большой плюс!

Мастику можно купить уже готовую или сделать самому. Однозначно, что та, которая сделана собственноручно, будет вкуснее. Ведь вы сами сможете контролировать сладость и ее цвет.

Для приготовления мастики возьмите:

  • 1 упаковку сухого молока;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 упаковку сахарной пудры.

Смешиваете все вместе. Количество использованных продуктов определяете на вкус из расчета, что именно вы будете с нее делать. Доводим плотность мастики до твердого пластилина. В итоге у вас она получиться белого цвета. При необходимости можно использовать растворимые в воде пищевые красители. Смешивать их необходимо с самой сгущенкой.

Если в вашем магазине нет сухого молока, не расстраивайтесь. Тогда приготовьте мастику с маршмеллоу. Для нее берете пакет жевательного зефира и топите содержимое в микроволновке. При необходимости разных цветов растопленный зефир разделите на количество цветов и добавьте краситель. Также до каждой емкости всыпьте небольшое количество воды с лимонной кислотой. Если мастика не очень пластична, добавьте немного сливочного масла.

Чтобы мастика с маршмеллоу загустилась, в каждый цвет добавьте сахарную пудру, которую заранее просейте через сито. И всыпьте 13 от содержания в тарелке картофельного крахмала. Между каждым этапом тщательно перемешивайте массу.

Как только тесто с зефира перестанет липнуть с ним можно начинать работу по декору торта.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

Первый вариант сделать ею простую обтяжку.

Для этого необходимо:

  • раскатать мастику тонким слоем;
  • вырезать из нее круг (он должен быть явно с запасом, чтобы можно было обрезать лишнее);
  • перенесите его на скалку, а с нее на сам торт;
  • с помощью утюжка прогладьте верх, а затем бока;
  • обрежьте остатки внизу торта с помощью ножа или специального роллера.

На десерт диаметром до 15 сантиментов необходимо примерно пол килограмма мастики. А для больших тортов свыше 30 сантиметров – до двух килограмм.

Как украсить торт мастикой? С помощью различных валиков или щипцов на мастике можно сделать разные фактуры и орнаменты. Относительно обычного декора на зефире можно использовать сахарные украшения, посыпки и фигурки из одного материала.

На раскатанной мастике можно и самому вырезать бантики, снежинки, полосочки и многое другое, а потом приклеивать на десерт.

Очень нежно на пирожных и тортах смотрятся юбочки. Для начала вырезаются полоски из мастики. На столе делаются небольшие складки и в несколько рядов друг под другом крепятся на тортик.

Чтобы сделать переход цвета на десерте, необходимо вырезать два прямоугольника. Выкладывают более темный цвет внизу, а более светлый наверх со смещением в половину. Далее с помощью скалки они раскатываются до тонкого слоя. Затем вырезается круг, который впоследствии покрывают на торт. Можно также использовать его и не на всей поверхности, а лишь на половине, создавая волны. Этот вариант смотрится необычно и загадочно.

Мужской торт

Как украсить торт для мужчины на день рождения своими руками? Этим вопросом задаются много женщин. Ведь хочется сделать подарок не только очень вкусным, но и безумно красивым.

Мужские торты всегда выделяются цветом. Так основными остаются: синий, зеленый, черный, коричневый. Кроме того, сам дизайн исключает наличие бантиков, цветочков и кучи рюшей. Взамен приходят фигурки женщин, алкоголя, машин, денежных купюр или даже имитация икры.

Поэтому предоставляем вам варианты украшений. Первой идеей есть шоколадный декор. Выровняйте верх торта кремом и высаживайте на него разные конфеты в свободном порядке по одной стороне, вторую оставьте свободную. При желании на ней можно будет что-то написать.

Второй вариант – это совмещение декоров с мастики и печенья. Процесс приготовления базового слоя указывалось выше.

Теперь вы знаете чем украсить мужской торт в домашних условиях.

Тортик для ребенка

Однозначно, детский торт по дизайну очень отличается от взрослого. Используются более нежные цвета, больше фруктов и кремов на основе творога.

Украсить торт своими руками в домашних условиях для ребенка может любая мама. Для нее нет проблем постоять несколько часов у плиты и еще парочку над декором. А что делать если вы еще никогда не пробовали украшать именно детские тортики? К примеру, у вас первая годовщина и вы хотите что-то особенное.

Вариантов дизайна просто куча. Тут уже все зависит от вашего мастерства. Украсить торт в домашних условиях для ребенка не составит труда с помощью шоколада. Его можно растопить и залить поверх торта. Украсить сверху стружкой или фигурными завитками.

Читайте также:  Калибровка батареи ноутбука dns

Также можно залить торт зеркальной глазурью, а сверху выложить две шоколадные спирали.

Новой волной входит в тренд вафельная печать. Теперь рисунок любимого героя мультфильма или пожелание можно просто приклеить на мастику.

Первые детские тортики можно украсить красиво нарезанными свежими фруктами. Ну и конечно на первом месте делят украшение из крема или покрытие мастикой.

И еще одно простое украшение торта в домашних условиях, которое может сделать каждая хозяйка. Готовые коржи обмазываем взбитой сметаной. Посыпаем натертыми печеньем и орешками.

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения мальчика? Выбирая декор для подростка необходимо учитывать его личные пожелания. Может быть он имеет любимых мульт героев, которых можно сделать из мастики. Или может обожает разные машинки, тогда на торт можно поставить не только фигурку, а и настоящую коллекционную машинку.

Для маленьких деток лучшим вариантом будет нанесения разноцветного рисунка кремом на центр торта и обвести его растопленным шоколадом.

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.

Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.

Они предпочитают работать с:

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.

Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе. Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе. Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.

Как можно украсить торт фруктами?

Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.

Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.

Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.

Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.

Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.

Для этого процесса нам необходимо:

Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.

Также очень простым считается украшение из свежей малины. Крем, который остался после смазывания внутри пирога подкрашивается красителем до нежно-розового цвета. Далее выравниваем верх торта и делаем ободок из крема. Внутри равномерно выставляем ягоды малины, а между ними капли из крема. В итоге получаем необычный и легкий вариант декора.

Сделать торт красивым в домашних условиях сможет каждая хозяйка, если подготовит нужные продукты и специальные кондитерские инструменты. Перед тем как начать процесс украшения, нужно заранее продумать композицию, потому что со многими материалами необходимо работать быстро. Сегодня существует много разных способов оформления тортов, каждый из которых имеет свои правила и нюансы.

Украшение тортов мастикой

Украсить торт в домашних условиях можно при помощи пластичной мастики. Этот материал напоминает мягкий пластилин. Мастика легко изменяет форму в руках кондитера. Из этой цветной сладкой массы можно изготавливать разные фигурки или просто покрыть ею торт. Из мастики делают и объемный декор, но после высыхания он может крошиться, поэтому для начинающих этот вариант не подойдет.

Работать с пластичной массой необходимо быстро, потому что она быстро засыхает. Если требуется изготовиться несколько единиц декора, следует отщипывать от мастики кусочек, необходимый для 1 фигурки, а остальную часть нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.

Чтобы склеить несколько частей из мастики, места соединения нужно смочить водой.

Для натяжки на кондитерское изделие массу вначале раскатывают на доске, обсыпанной крахмалом или пудрой из сахара.

Мастики не подходит для обтяжки тортов, пропитанных сиропом или кремом на основе сметаны, потому что украшение просто растворится.

Оставшуюся мастику можно хранить несколько дней в холодильнике, упаковав ее в несколько полиэтиленовых пакетов.

Рецепт мастики 1

Кондитерская мастика готовится из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сухое молоко — 150 г;
  • пудра из сахара — 150 г;
  • сок лимона.

Пудру перемешивают с сухим молоком, потом небольшими порциями вливают сгущенку и замешивают однородное и эластичное тесто. Если мастика прилипает к пальцам, можно добавить еще немного пудры. Крошащуюся массу исправят 2 ч.л. лимонного сока.

Пудра из сахара должна быть тонкого помола. Кроме того, перед использованием продукт еще можно дополнительно просеять через сито.

Из указанных продуктов мастика получится белого цвета. Если необходимо лепить цветной декор, в массу добавляется пищевой краситель.

Рецепт мастики 2

Приготовить мастику можно из маршмеллоу — жевательного зефира. Для этого маршмеллоу топят в микроволновке или на водяной бане. При необходимости в массу добавляют краситель и немного воды (молока) с лимонной кислотой. Чтобы мастика была более пластичной, можно добавить сливочное масло. После этого в полученную смесь вводится просеянная сахарная пудра и крахмал (в пропорции 1:3). Добавлять пудру и крахмал нужно порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу.

После того как мастика станет легко отлипать от посуды, можно переложить ее на поверхность, усыпанную сахарной пудрой. Замесить массу, как тесто, подсыпая понемногу сахарную пудру. Через 10 минут масса станет готовой к украшению торта или лепке декораций.

Украшение тортов марципаном

Отличное украшение торта — марципан. Эта эластичная масса из ореховой муки позволит воплотить самые оригинальные идеи кондитера. Марципан можно приобрести в кондитерской лавке или приготовить дома из следующих составляющих:

  • миндаль — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — ¼ стакана.

Орехи очищают и помещают в духовку, чтобы они немного обжарились. Миндаль измельчают в блендере или натирают на мелкой терке. Воду смешивают сахаром и варят тягучий сироп, добавляют в него дробленые орехи. Массу варят на слабом огне в течение 3 минут. Смесь переливают в емкость, обмазанную маслом, дают ей остыть. Готовую массу нужно достать из миски и еще раз измельчить с помощью мясорубки.

Работать с ореховой смесью легко, потому что он пластичный и податливый. Если при раскатке смесь не держит форму, можно добавить в нее пудру из сахара и вымесить, как тесто. Плотную массу сбрызгивают теплой водой.

Кондитер должен учитывать, что марципановые фигурки должны застыть, поэтому кулинарное изделие должно быть закончено за 8 часов до подачи гостям.

Украшение айсингом

Чтобы украсить торт, можно использовать айсинг, напоминающий узор изо льда. Этот способ чаще используют для десертов на свадьбу. Подойдет такой тортик и для новогоднего стола. Украшения, выполненные этим способом, не растекаются, а выглядят, как узор на стекле.

Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пудра из сахара — 0,5 кг;
  • белки — 3 шт.;
  • сок лимона — 3 ч. л.;
  • глицерин — 1 ч. л.

Вначале все составляющие нужно охладить. Отделенные яичные желтки следует положить в емкость, которая предварительно было обезжирена, для это миску натирают кусочком лимона. Белки 2 минуты взбивают в миксере, добавляют к ним другие и продолжают взбивать, пока смесь не побелеет. Емкость с готовой массой накрывают пищевой пленкой и убирают в холод на 1 час.

Наносят узор кондитерским шприцем, используя разные насадки. Когда изделие будет украшено, его нужно поставить в холод для полного застывания. Наиболее красиво выглядят кружева и надписи, выполненные айсингом.

Украшение вафлями

Чтобы получить разные яркие рисунки на торте, используются вафельные коржи. Приобрести такие съедобные картинки можно в кондитерском магазине, изготовить их в домашних условиях будет сложно. Преимуществом такого декора является то, что он не тает, хорошо держит форму. Однако применяют его только, если поверхность торта светлая, потому что темный крем может, пропитав картинку, испортить ее.

Чтобы домашний торт получился красивым, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Поверхность изделия, на которую будет выкладываться вафельный корж, должна быть ровной.
  2. Основой может служить мастика, глазурь или масляный крем.
  3. Картинку нужно накладывать на застывшую поверхность.

Изображение кладут на стол тыльной стороной вверх, смазывают жидким медом, сахарным сиропом или джемом. Теперь выкладывают картинку на изделие и придавливают руками, чтобы вышел воздух, разравнивают с помощью салфетки. Края изображения можно украсить сливками, выдавив их из кондитерского шприца.

Из коржей, свернутых в трубочки, можно приготовить красивые вафельные цветы. Внутреннюю часть можно смазать шоколадом, сверху украсить цветной глазурью, взбитыми сливками, джемом.

Украшение шоколадом

Самый простой способ, как украсить торт в домашних условиях, — полить шоколадом. Интересно смотрятся подтеки на торте из шоколада. Данный ингредиент хорошо сочетается с бисквитными и слоеными коржами, разными кремами, муссами и суфле. Из растопленной плитки можно изготовить шоколадные фигурки своими руками, используя готовые силиконовые формы. Для украшения используются все виды шоколада.

Способы оформления кондитерских изделий могут быть следующими:

  1. Стружка. Для этого шоколадную плитку натирают на крупной терке.
  2. Завитки. Плитку немного подогревают, тонким лезвием срезают тонкие пластины, которые сами немного закручиваются, и выкладывают из них разные узоры.
  3. Ажурные узоры и надписи. Жидкий шоколад заливают в кондитерский мешок и рисуют на пергаменте нужный рисунок, делают надпись. Потом отправляют бумажный лист с картинкой в холодильник, чтобы украшение застыло, тогда оно легко снимается с пергамента. Можно использовать готовые рисунки, переведя их на пергамент, или придумывать свои изображения.
  4. Шоколадные листья. Для этого нужно взять лист с дерева или комнатного цветка, промыть его и просушить. Кисточкой выложить на него растопленный шоколад, поместить в холод до полного застывания, потом отделить зеленый лист и выложить декор из шоколада на торт.
  5. Вишни в шоколаде. Вишню без косточки (моно использовать коктейльную) помещают в растопленный шоколад, дают немного застыть и украшают торт.
  6. Шоколадные трубочки. Можно изготовить полосатый декор из белого и черного шоколада, чтобы оригинально украсить бока торта.
Читайте также:  Утепление деревянного пола эппс

Самый простой способ — разрезать мягкий пласт шоколада на геометрические фигуры, дать им застыть и использовать как украшение.

Украшение глазурью

Глянцевая глазурь стекая, будет ровно ложиться на любые коржи или крем. Сегодня существуют разные виды глазури, самыми востребованными являются из шоколада, карамели и мармелада.

Рецепт шоколадной глазури

В емкость необходимо высыпать 2 ч. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сахара, столько же молока и 40 г сливочного масла. Смесь ставят на огонь и после того, как растопятся все ингредиенты, кипятят 5-7 минут.

Готовой глазурью торт покрывают с помощью ножа с широким лезвием, после чего ставят в холодильник для застывания.

Рецепт карамельной глазури

Для изготовления карамельной глазури 5 г желатина заливают водой. 150 г жирных сливок соединяют с 2 ч. л. крахмала, 180 г сахара растапливают на сковороде до золотистого цвета. В 150 г теплой воды добавляют карамель и кипятят, пока она растворится, непрерывно помешивая. Потом смесь выливают в сливки и добавляют набухший желатин. Готовой сладкой массой покрывают кондитерское изделие и ставят его в холодильник.

Рецепт мармеладной глазури

200 г мармелада растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, добавляют 120 г сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сметаны. Массу тщательно перемешивают, ставят на огонь и варят в течение 10 минут, постоянно помешивая. Покрывать торт необходимо немного остывшей глазурью, после чего поставить кондитерское изделие в холод на 3-4 часа.

Украшение масляным кремом

Кремовая масса на основе масла хорошо держит форму. Таким образом, из масляного крема можно изготовить нарядное и нежное украшение для торта в виде розочек, завитков или бордюров.

Самый простой крем готовится из пачки сливочного масла и 10 ст. л. сгущенного молока. Масло на несколько часов оставляют на столе, чтобы оно стало мягким, и взбивают его в миксере. Потом маленькими порциями вводят сгущенку и взбивают до однородности.

Массу можно разделить на несколько порций и каждую окрасить в нужный цвет. Для этого приобретают готовые пищевые красители или используют натуральные:

  • желтый — шафран;
  • оранжевый — апельсиновый или морковный сок;
  • красный — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • салатовый — шпинат;
  • коричневый — какао.

Чтобы декор получился аккуратным, лучше использовать кондитерский шприц. Если его нет, можно взять плотный полиэтиленовый пакет, насыпать в него крем и обрезать уголок, чтобы получилось небольшое отверстие. Даже таким простым способом можно рисовать цветы, рюши и делать разные надписи.

Украшение взбитыми сливками

Для украшения можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике или приготовить их дома. Понадобятся жидкие, с минимальной жирностью 30%.

Чтобы сливки хорошо взбились, нужно продукт на 5 часов отправить в холод. Холодными должны быть и посуда, и венчик. Емкость лучше выбрать побольше, потому что сливки при взбивании сильно увеличиваются в объеме.

Первые 60 секунд нужно взбивать молочный продукт на небольшой скорости, потом ее можно увеличить. На всю манипуляцию уходит около 8 минут. Дольше взбивать не стоит, чтобы сливки не упали. Можно добавить в продукт пудру из сахара, ванилин, краситель — они улучшат вкусовые качества и цвет сливок.

Работают со сливками также, как и с любой другой густой массой: их нужно поместить в кондитерский мешок. Однако такое украшение недолго держит форму, поэтому торт оформляют сливками перед самой подачей на стол.

Украшение тортов безе

Красиво смотрятся на торте башенки из хрустящих полусфер. Безе нужно выкладывать на поверхность, которая смазана вареньем, жирным кремом или глазурью. Для изготовления берут 5 белков и 250 г сахара. Белки взбивают миксером до твердых пиков. В массу постепенно добавляют сахар — по 1-2 ст. л., не прекращая взбивать. Скорость миксера должна быть средней, весь процесс занимает четверть часа.

Белковую массу выкладывают на пергамент, смазанный маслом. Наливать можно ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекают при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов.

Украшение фруктами

Красиво и легко украшать кондитерские изделия фруктами. Можно создать композицию из ломтиков или целых плодов. Чтобы нежный продукт не потерял цвет, и конструкция не распалась, сверху фрукты покрывают бесцветным желе. Защитную массу кисточкой распределяют по декору и ставят торт в холодильник; через 30 минут делают повторную обработку.

1 из вариантов — розочки из яблок. Вначале варят сироп из воды и сахара (1 ст.л. на стакан воды). Яблоки нарезают полосками и потом уваривают в сиропе. Из пластичных заготовок формируют розы. Для этого внутренние лепестки сворачивают спиралью, а остальные — добавляют по кругу, слегка закручивая наружу кончики.

Чтобы фрукты хорошо смотрелись, их нужно правильно нарезать. Яблоки, груши удобно резать с помощью слайсера. Бананы, киви нарезают при помощи ножа на кружки, апельсины — полукольцами, клубнику делят пополам, а малину или ежевику выкладывают целиком.

Украшение желе

Желе — красивое и яркое украшение, которое легко можно изготовить в домашних условиях. С этой целью берут 0,6 л фруктового сока, 250 г сахарной пудры и 1 пакетик быстрорастворимого желе. Желе высыпают в 1 стакан сока для набухания, потом топят его на паровой бане. В полученную массу вливают остальной сок, высыпают пудру, хорошо размешивают и ставят в холод. Желе не должно застыть, только немного схватиться.

Торт необходимо поместить в разъемную форму, чтобы бортики были выше верхнего коржа. Желейную массу аккуратно выкладывают на поверхность; сверху можно поместить свежие фрукты или другие украшения, после чего торт ставят на 12 часов в холод.

Можно использовать желе разных цветов или изготовить из желейной массы фигурки с помощью готовых формочек — получившиеся изделия выкладывают на еще не застывшее покрытие.

Украшение конфетами

Если торт готовится для детского праздника, желательно не использовать необычные украшения, потому что дети не едят то, что им незнакомо. Угодить маленьким гостям можно, украсив изделие разноцветными или шоколадными конфетами. Такое украшение нужно выкладывать на липкую поверхность, например, шоколадную глазурь, масляный крем, сливки.

Боковые части кондитерского изделия удобно украшать длинными шоколадными батончиками или вафельными трубочками, которые прочно приклеятся на любой крем. Сверху выкладывают узор из разноцветных круглых конфет или орешков в цветной глазури. Можно выложить из цветных конфетных шариков бортик, а в центре насыпать небольшую горку из драже.

Если узор делается на белой глазури или кремовой поверхности, используются небольшие мягкие ириски.

Необычно смотрятся на детском торте леденцы на палочках, которые перед нарезкой торта убирают и съедают отдельно. Это может быть зимний вариант украшения, когда конфеты будут напоминать заледеневшие деревья. Выкладывать на поверхность торта простые леденцы не рекомендовано, потому что с ними торт употреблять будет неудобно.

Использовать в качестве украшения можно популярные шоколадные батончики, маленькие шоколадки и другие конфеты, которые больше всего нравятся виновнику торжества.

Украшение мармеладом

Мармелад — это мягкий и податливый материал, который удобно использовать для украшения. Его растапливают, формируют из него разные объемные фигуры. Сегодня можно найти в магазинах мармелад разных форм и цветов или приготовить лакомство самостоятельно.

Картинку из мармелада готовят следующим образом:

  1. Нарисовать на пергаментной бумаге нужный рисунок, который подходит по размеру торта.
  2. Раскатать тонкий пласт марципана или мастики. Перенести на него рисунок, приложив лист и раскатав скалкой еще несколько раз.
  3. Растопить 50 г черного шоколада и переложить его в кондитерский шприц, надеть насадку с самым узким отверстием.
  4. Прорисовать шоколадом контур рисунка.
  5. Отдельно по цветам растопить мармелад в микроволновке.
  6. Залить рисунок жидким цветным мармеладом м поставить в холодильник на 4 часа.

Можно использовать для украшения мармеладные полусферы, кубики или цитрусовые дольки. Также из тонких пластинок формируют красивые объемные цветы, которые хорошо держатся на масляном креме или взбитых сливках.

Украшение посыпкой

Если мало времени, или начинающий кондитер не уверен, что справиться со всеми выше описанными способами, можно использовать для украшения сыпучие материалы. Это может быть сахарная пудра, какао-порошок или специальная цветная посыпка.

Нужно учитывать, что присыпка не будет держаться на сухой поверхности. По этой причине поверхность и бока кондитерского изделия вначале должны быть обмазаны кремом, вареньем или любого вида глазурью. Наносят сыпучее украшение на еще липкую основу.

Если верхнюю часть посыпать легко, то с боками торта могут возникнуть проблемы. Чтобы облегчить данную процедуру, торт необходимо поставить на ткань, насыпать посыпку на свободные края, а потом аккуратно прижать материю к боковым частям.

Чтобы украшение получилось более оригинальным, можно использовать трафарет. Из бумаги вырезают нужный узор или надпись, накладывают на поверхность торта, посыпают выбранной посыпкой. При использовании трафарета можно делать рисунки из разных сыпучих материалов. В качестве посыпки подойдут толченые орехи, крошка из печенья, кофе (растворимый), шоколад. Главное, чтобы украшение сочеталось по вкусу с коржами и кремом.

Читайте также:

Часто бывает так, что сердце любимого вами человека уже занято. Или, к примеру, у вас…

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Как чистят семечки на производстве, зависит от того, какие семена требуется избавить от несъедобной части.…

Ссылка на основную публикацию
Чем резать композитную арматуру
Для разрезания стеклопластиковой арматуры можно использовать: топор; болторез; ножовку по металлу; углошлифовальную машину (болгарку). Использование топора или болтореза влечёт за...
Чем заделывают швы в пластиковых окнах
Думаете, новое окно решит проблему сквозняков в квартире? Вы глубоко заблуждаетесь, даже новая оконная рама, не обеспечивает герметичность квартиры, а...
Чем заклеить порез на натяжном потолке
Во многих квартирах и частных домах в качестве отделки потолка используют натяжные полотна. Это связано с простотой скрытия дефектов на...
Чем растворяется монтажная пена
Обратной стороной медали при применении монтажной пены являются загрязнения, которые она оставляет. Наиболее страдает пистолет, который с ней непосредственно контактирует....
Adblock detector