Что приготовить если ты студент

Что приготовить если ты студент

Готовить что-то сложное у нас просто нет времени и средств. Поэтому Мы готовим — БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Если вы согласны, то добро пожаловать на нашу страницу!

Если НЕТ, то в данное сообщество не вступайте!
Показать полностью…

Тут Вы найдёте несложные и вкусные рецепты
Для быстрого приготовления!

Все самое дешевое, простое и быстрое в приготовлении — только у нас на странице!

У Нас Самое лучшее, только "живые" фотографии!

Так же вы всегда можете предложить нам свои собственные интересные и простые рецепты.) Они все будут опубликованы на данной странице.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для студентов запись закреплена

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Ингредиенты:
Говядина 500г
Лук 300г
Показать полностью…
Мука 500г
Сметана 200г
Чеснок 3 зуб
Соль, перец по вкусу

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Рецепты для студентов запись закреплена
Правильное Питание | Диетические Рецепты

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами

— Каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Вам понадобится:
Показать полностью…
300г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.
#ПолезнаяИнфо_РРitanie

Рецепты для студентов запись закреплена

Зимой многие отмечают ухудшение настроения. Это связано с естественной реакцией организма на понижение температуры и сокращение светового дня.
А вы знали, что существуют продукты для хорошего настроения?

Это не выдумка, а научно подтвержденный факт. Наше настроение напрямую зависит от гормона серотонина, который синтезируется в нашем мозгу, но для его синтеза необходима аминокислота триптофан.
Показать полностью…

Триптофан – это незаменимая аминокислота, то есть мы можем получить ее только из еды, а значит нам нужны продукты с максимальным содержанием триптофана.
Чтобы вы всегда были в хорошем настроении, делимся списком продуктов, положительно влияющих на эмоциональный настрой:
Красная икра
Мясо индейки и курицы
Кальмар
Кунжут и семена подсолнечника
Кешью, арахис и фисташки
Горох и фасоль
Сельдь и горбушка
Яичный желток
Овсянка и чечевица
Жирный творог
Белые грибы

Ну, а чемпионы по содержанию триптофана – это твердые сыры. В 200 граммах сыра содержится 780 мг триптофана. А это 150% от суточной нормы потребления этого вещества. К сожалению, в 200 граммах сыра содержится в среднем еще 100 граммов жира. Так что увлекаться не стоит. Если Вы следите за фигурой, можно принимать триптофан в капсулах, добытый из тех же самых высокобелковых продуктов. К примеру, в любой аптеке можно найти Триптофан от компании Эвалар в дозировке 500 мг.

Рецепты для студентов запись закреплена

Чебуреки с картошкой и фаршем.

Состав:
Тесто:
500г.просеянной муки.
Показать полностью…
250г.крутого кипятка
50мл.раст.масло.
1ч.л.соли.
Начинка:
4 крупных картофеля.
Половина кур.грудки
1 репчатый лук.
Соль,перец.
1)Солим воду.В просеянную муку в 2 этапа добавляем кипяток, помешивая ложкой. Туда же добавляем масло. Ждем чтоб немного тесто остыло и мешаем до однородности.Оставляем тесто отдохнуть на 20-30мин.
2) Подготавливаем начинку. Перекручиваем грудку через мясорубку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и смешиваем с картофельным пюре. Солим,перчим по вкусу.
3)разделяем тесто на порционные кусочки,формируем колобки.
4)Раскатываем каждый колобок максимально тонко.На половину тесто выкладываем начинку,второй накрываем и зажимаем края. Излишки тесто с краев обрезаем.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Тесто получается хрустящим и не жестким.. Вышло 12 шт.
Приятного аппетита

Рецепты для студентов запись закреплена
Рецепты для студентов запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Быстро и оооочень просто
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И идём к плите все это обжаривать.
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука к тому времени томатная начинка готова сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Читайте также:  Грунтуют ли обои перед покраской водоэмульсионной краской

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
● 250 г майонеза,
● 3 вар. яйца,
● 150-200 г сыра,
● 1 банка сайры,
● укроп,
● зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет "Крабовый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● крабовые палочки
● яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

6. РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КУРОЧКОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

7. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Майонез — По вкусу
● Помидоры — 2 Штуки
● Салатные листья — 20 Штук
● Специи — По вкусу
● Печень трески в банках — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом.

Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом). Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

Готовить что-то сложное у нас просто нет времени и средств. Поэтому Мы готовим — БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Если вы согласны, то добро пожаловать на нашу страницу!

Если НЕТ, то в данное сообщество не вступайте!
Показать полностью…

Тут Вы найдёте несложные и вкусные рецепты
Для быстрого приготовления!

Все самое дешевое, простое и быстрое в приготовлении — только у нас на странице!

У Нас Самое лучшее, только "живые" фотографии!

Так же вы всегда можете предложить нам свои собственные интересные и простые рецепты.) Они все будут опубликованы на данной странице.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для студентов запись закреплена

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Ингредиенты:
Говядина 500г
Лук 300г
Показать полностью…
Мука 500г
Сметана 200г
Чеснок 3 зуб
Соль, перец по вкусу

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Рецепты для студентов запись закреплена
Правильное Питание | Диетические Рецепты

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами

— Каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Читайте также:  Как утеплить асбестовую трубу дымохода своими руками

Вам понадобится:
Показать полностью…
300г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.
#ПолезнаяИнфо_РРitanie

Рецепты для студентов запись закреплена

Зимой многие отмечают ухудшение настроения. Это связано с естественной реакцией организма на понижение температуры и сокращение светового дня.
А вы знали, что существуют продукты для хорошего настроения?

Это не выдумка, а научно подтвержденный факт. Наше настроение напрямую зависит от гормона серотонина, который синтезируется в нашем мозгу, но для его синтеза необходима аминокислота триптофан.
Показать полностью…

Триптофан – это незаменимая аминокислота, то есть мы можем получить ее только из еды, а значит нам нужны продукты с максимальным содержанием триптофана.
Чтобы вы всегда были в хорошем настроении, делимся списком продуктов, положительно влияющих на эмоциональный настрой:
Красная икра
Мясо индейки и курицы
Кальмар
Кунжут и семена подсолнечника
Кешью, арахис и фисташки
Горох и фасоль
Сельдь и горбушка
Яичный желток
Овсянка и чечевица
Жирный творог
Белые грибы

Ну, а чемпионы по содержанию триптофана – это твердые сыры. В 200 граммах сыра содержится 780 мг триптофана. А это 150% от суточной нормы потребления этого вещества. К сожалению, в 200 граммах сыра содержится в среднем еще 100 граммов жира. Так что увлекаться не стоит. Если Вы следите за фигурой, можно принимать триптофан в капсулах, добытый из тех же самых высокобелковых продуктов. К примеру, в любой аптеке можно найти Триптофан от компании Эвалар в дозировке 500 мг.

Рецепты для студентов запись закреплена

Чебуреки с картошкой и фаршем.

Состав:
Тесто:
500г.просеянной муки.
Показать полностью…
250г.крутого кипятка
50мл.раст.масло.
1ч.л.соли.
Начинка:
4 крупных картофеля.
Половина кур.грудки
1 репчатый лук.
Соль,перец.
1)Солим воду.В просеянную муку в 2 этапа добавляем кипяток, помешивая ложкой. Туда же добавляем масло. Ждем чтоб немного тесто остыло и мешаем до однородности.Оставляем тесто отдохнуть на 20-30мин.
2) Подготавливаем начинку. Перекручиваем грудку через мясорубку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и смешиваем с картофельным пюре. Солим,перчим по вкусу.
3)разделяем тесто на порционные кусочки,формируем колобки.
4)Раскатываем каждый колобок максимально тонко.На половину тесто выкладываем начинку,второй накрываем и зажимаем края. Излишки тесто с краев обрезаем.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Тесто получается хрустящим и не жестким.. Вышло 12 шт.
Приятного аппетита

Рецепты для студентов запись закреплена
Рецепты для студентов запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Быстро и оооочень просто
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И идём к плите все это обжаривать.
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука к тому времени томатная начинка готова сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
● 250 г майонеза,
● 3 вар. яйца,
● 150-200 г сыра,
● 1 банка сайры,
● укроп,
● зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет "Крабовый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● крабовые палочки
● яйца

Читайте также:  Пнд гофра для электропроводки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

6. РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КУРОЧКОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

7. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Майонез — По вкусу
● Помидоры — 2 Штуки
● Салатные листья — 20 Штук
● Специи — По вкусу
● Печень трески в банках — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом.

Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом). Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать со старыми шторами
Никого не удивляет, что еще вчера модные и современные шторы сегодня становятся пережитком. Но не выбрасывать же крепкую ткань только...
Чем резать композитную арматуру
Для разрезания стеклопластиковой арматуры можно использовать: топор; болторез; ножовку по металлу; углошлифовальную машину (болгарку). Использование топора или болтореза влечёт за...
Чем растворяется монтажная пена
Обратной стороной медали при применении монтажной пены являются загрязнения, которые она оставляет. Наиболее страдает пистолет, который с ней непосредственно контактирует....
Что надо для строительства дома
Какие документы нужны для строительства частного дома — важный вопрос, который волнует многих. Ведь, иметь собственный дом — это мечта...
Adblock detector