Фруктовый салат в тарталетках

Фруктовый салат в тарталетках

Красочные и ароматные тарталетки с фруктовым салатом — это вкусное и полезное лакомство. Такие тарталетки обязательно понравится деткам и станут отличным десертом для детского праздника. Фруктовый состав можно дополнять и изменять по своему вкусу или наличию ингредиентов. Берите на заметку:-)

  • Банан — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 1-2 ст. л.
  • Тарталетка — 5 шт

1. Подготовить все ингредиенты для тарталеток с фруктовым салатом. Фруктовый состав можно изменять по своему желанию.

2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мандарин избавить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.

3. В удобной емкости смешать кусочки мандарина и банана, заправить сгущенным молоком. Перемешать — фруктовый салат готов.

4. Вафельные тарталетки наполнить фруктовым салатом. Тарталетки станут отличным десертом на праздник, особенно, если это фуршет. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Салаты в тарталетках отлично смотрятся на столе. Они пользуются заслуженной популярностью у детей и взрослых. Чаще всего мы привыкли видеть закусочное наполнение тарталеток. Но в этот раз предлагаем приготовить фруктовый салат в тарталетках. Представляем рецепт салата и теста для съедобной «посуды».

— маргарин – 200 г

— мука – 2 стакана

— сахарная пудра – 6 ст. ложек

— яичные желтки – 4 шт.

Для салата:

— творожок ванильный – 150 г

— сливки 30% – 300 мл

— желе лимонное – 2 пакетика

— красный апельсин – 1 шт.

— красная смородина (замороженная) – 2 ст. ложки

Дополнительно:

— маргарин для смазки формочек – 2 ст. ложки

Готовим фруктовый салат в тарталетках

1. Сначала приготовьте песочное тесто для тарталеток. Для этого просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и нарезанный кубиками холодный маргарин, быстро разотрите руками в жирную крошку. Затем, добавляя по одному желтку, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Каланхоэ не цветет и вытягивается что делать

2. Формочки для кексов смажьте расплавленным маргарином. Если формочки у вас из силиконового материала, то смазывать их не обязательно.

3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки соответствующего размера и вылепите ими смазанные формочки. Выпекайте около 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

4. Приготовьте салат для начинки. Яблоко и киви очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кусочками. Очистите апельсин и, удалив белые пленки, разделите дольки на более мелкие части. Все измельченные фрукты вместе с красной смородиной перемешайте в миске.

5. Сухое желе растворите в стакане воды и охладите. Холодное желе смешайте с творожком и аккуратно соедините со взбитыми сливками.

6. Испеченные и остывшие тарталетки наполните фруктовым салатом, посыпьте нарезанной мятой и прикройте густой лимонно-творожной пенкой.

7. Приготовленный фруктовый салат в тарталетках сразу подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салаты в тарталетках отлично смотрятся на столе. Они пользуются заслуженной популярностью у детей и взрослых. Чаще всего мы привыкли видеть закусочное наполнение тарталеток. Но в этот раз предлагаем приготовить фруктовый салат в тарталетках. Представляем рецепт салата и теста для съедобной «посуды».

— маргарин – 200 г

— мука – 2 стакана

— сахарная пудра – 6 ст. ложек

— яичные желтки – 4 шт.

Для салата:

— творожок ванильный – 150 г

— сливки 30% – 300 мл

— желе лимонное – 2 пакетика

— красный апельсин – 1 шт.

— красная смородина (замороженная) – 2 ст. ложки

Дополнительно:

— маргарин для смазки формочек – 2 ст. ложки

Готовим фруктовый салат в тарталетках

1. Сначала приготовьте песочное тесто для тарталеток. Для этого просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и нарезанный кубиками холодный маргарин, быстро разотрите руками в жирную крошку. Затем, добавляя по одному желтку, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Шарф снуд фото как вязать

2. Формочки для кексов смажьте расплавленным маргарином. Если формочки у вас из силиконового материала, то смазывать их не обязательно.

3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки соответствующего размера и вылепите ими смазанные формочки. Выпекайте около 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

4. Приготовьте салат для начинки. Яблоко и киви очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кусочками. Очистите апельсин и, удалив белые пленки, разделите дольки на более мелкие части. Все измельченные фрукты вместе с красной смородиной перемешайте в миске.

5. Сухое желе растворите в стакане воды и охладите. Холодное желе смешайте с творожком и аккуратно соедините со взбитыми сливками.

6. Испеченные и остывшие тарталетки наполните фруктовым салатом, посыпьте нарезанной мятой и прикройте густой лимонно-творожной пенкой.

7. Приготовленный фруктовый салат в тарталетках сразу подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Ссылка на основную публикацию
Филировка машинкой для стрижки волос
Метод филировки применяется на завершающей стадии стрижки и заключается в состригании кончиков волос на разном уровне. Благодаря прореженным кончикам короткие...
Усилитель постоянного напряжения на операционном усилителе
Практическое применение операционных усилителей.Часть первая. Автор: Опубликовано 01.01.1970 Всем привет. В этой статье мы обсудим некоторые аспекты практического применения операционных...
Усилитель с алиэкспресс для s90
Приветствую уважаемых членов данного сообщества!Чтобы не закидали помидорами, сразу предупрежу, что в данной теме я лузер, в технических аспектах не...
Фикус осыпается и желтеет
Ну кто сказал, что уход за фикусами не составляет труда? Даже обычные формы при неправильных условиях содержания сразу реагируют пожелтением...
Adblock detector