Химический анкер для шлакоблока

Химический анкер для шлакоблока

Химические анкеры для бетона

В строительстве все чаще используется новый вид крепежа – химический анкер. Такое крепление осуществляет фиксацию не механической сцепкой, а за счет химического состава, который обладает высокой адгезией к строительному материалу и металлическому сердечнику. Наши специалисты рекомендуют выбирать химический анкер, если вам предстоят работы с рыхлыми и проблемными материалами – пустотелым кирпичом, бетоном, пеноблоками и т. д. Химическая клеевая смесь надежно скрепляет частицы пористого материала в месте крепления и уменьшает риск осыпания.

Крепежный элемент такого типа состоит из нескольких частей:

Стержень. Сердечник анкера изготавливается из высокопрочной стали, базальтового композита или латуни. Его заглубленная часть представлена рельефным элементом, а на оголовку нанесена резьба. В комплекте со стержнем любого химического анкера – для пеноблоков или, например, для бетона, всегда идет шайба и гайка. Все стальные части имеют анодированное покрытие.

Клеящая смесь. Этот многокомпонентный строительный состав изготавливается на основе синтетических смол. Так как имеет высокую реакционную способность, то продается только в герметичных инжекционных емкостях. Оттуда смесь извлекается непосредственно перед монтажом химического анкера.

Монтаж всех крепежей такого типа проводится по одинаковой схеме:

  • просверливается отверстие в толще материала, диаметр обязательно берется с допуском 2мм по отношению к диаметру стержня анкера;
  • полученное отверстие заполняют клеевой смесью;
  • аккуратно вставляется стержень химического анкера и, в течении нескольких минут, происходит реакция – активный состав образует надежные химические связи с металлом сердечника и материалом стены.

Цена химического анкера для бетона и других материалов зависит от состава клеящего средства и размера самого анкера.

Химический анкер для шлакоблока, пеноблока, пустотелого кирпича

Химические анкеры для шлакоблока, пеноблока бетона или пустотелого кирпича имеют ряд преимуществ перед обычными крепежами:

  • Повышенная прочность. По всей площади поверхности соприкосновения анкера со строительным материалом проявляется молекулярная адгезия. Она значительно превосходит силу трения, за счет которой держится распорной крепеж. За счет того анкеры выдерживают значительные нагрузки;
  • Нагрузка на стержень равномерно распределена. Химические анкеры можно без опаски монтировать вблизи от края стены, так как они не создают нагрузок в материале основания, как это делают распорные крепежи. При работе с пустотелыми блоками или тонкими стенками – это единственный способ крепления шкафов, полок, оборудования;
  • Большой ассортимент продукции. Существует много видов химических крепежей для разных условий работы. В строительных магазинах Челябинска можно купить химические анкеры для работ под водой, для бетона, кирпича и универсальные модели широкого применения.

Чтобы правильно выбрать такую продукцию, воспользуйтесь бесплатной консультацией наших специалистов.

Химический анкер для газобетона обеспечивает более надежное крепление благодаря адгезионным и когезионным силам, а проще говоря – благодаря молекулярному сцеплению клеевого состава химического анкера и газобетонным блоком. Химические анкера применяют не только для газобетона, пенобетона и других видов ячеистых бетонов, но и для всех видов щелевого и пустотного кирпича, дерева, натуральных и искусственных каменных материалов, бетона на легких заполнителях. Прочность соединений, получаемых посредством химических анкеров, значительно превосходит аналогичные характеристики для обычных распорных анкерных болтов. Испытания на усилия вырыва из пено- и газобетона показывают превышение нагрузки в 2-2,5 раза, причем увеличивается не только разрывная прочность анкера, но и устойчивость к динамическим и вибрационным нагрузкам.

По видам и конструкциям химические анкера для газобетона являются крепежными элементами, содержащими:

  • Специальные клеевые составы;
  • Металлические резьбовые втулки;
  • Шпильки с наружной нарезкой или обычные арматурные стержни периодического профиля.

Стальные детали химических анкеров изготавливают в зависимости от исполнения по нагрузке, из нержавеющей стали или оцинкованной. Анкерные крепления могут отличаться в зависимости от назначения. Особенности применения химических анкеров для газобетона те же, что и для других материалов: тяжелого бетона, кирпичной кладки и так далее: в засверленное отверстие нагнетают клеевой состав, затем происходит твердение и полимеризация, и в итоге получается исключительно прочное и надежное соединение без местных растягивающих усилий. В пористых строительных материалах, таких как газобетон и пенобетон, жидкие клеевые массы проникают и заполняют все поры и полости структуры, связываясь с материалом основы и химически, и физически. После полимеризации формируется надежное крепление металлических элементов – болтов, шпилек, арматурных стержней и других деталей, с основой. Анкерам химического типа сегодня не названа альтернатива, особенно если требуется надежно закрепить тяжелые и габаритные предметы на стене или перегородке из пористого или пустотелого материала, поэтому и растет популярность химических анкеров для частного строительства и ремонта.

Читайте также:  Чем лучше выравнивать стены под обои

Клеевые составы внутри отверстий не расширяются при твердении и полимеризации, и не приводят к появлению расклинивающего и распирающего местного усилия, поэтому применимы химические крепления на любых блоках и конструкциях из газобетона и пенобетона, даже при минимальных поперечных сечениях, скрепляемых или основных элементов. Соединения отличает высокая надежность, что подтверждается фактами использования химических крепежей для устройства козырьков в пористых бетонах. В тяжелых бетонах химические анкеры применяют при монтаже мостовых сооружений, а в строительстве домов – для балконных конструкций и других ответственных элементов.

Установка химического анкера в газобетоне

Принцип работы химического анкера в газо- и пенобетоне – адгезия компонентов клеящего состава к пористым поверхностям. На каждые 10 см глубины отверстия предельная нагрузка повышается на 150-200 кг, причем вне зависимости от диаметров резьбовых элементов анкера – шпилек и болтов. Чтобы еще более усилить несущую способность анкерного крепежа, для газобетона и пенобетона применяют конический тип отверстий – это дает возможность нагружать локальную точку крепления значительно – от 0,50 до 0,65 тн. Сверлят конические отверстия специализированными бурами, имеющими хвостовики. Если не нужно нагружать анкер так экстремально, то вполне обходятся и работой обычным сверлом, с простыми цилиндрическими отверстиями. Но зачистка от пыли обязательна в любом случае, причем требует применения оборудование – специального продувочного насоса или другого источника сжатого воздуха. Применяют и компрессоры для продувки, но должен быть установлен маслоотделитель.

После продувки и очистки отверстия в газобетоне полость заполняется клеевым составом посредством ампулы или туба-картриджа, затем устанавливается шпилька, которая должна быть строго перпендикулярна к поверхности блока. После проверки положения шпильки (болта, арматуры) иногда фиксируют анкерный элемент с помощью стальных клиньев. Применив в качестве анкерного элемента нержавеющие шпильки, получают крепеж, долговечность которого сравнима со сроками эксплуатации основного сооружения.

Кратко о правилах монтажа химического анкера в газобетон:

  • Засверленный шпур должен превышать в диаметре анкерный болт или шпильку, как минимум на 2 мм в поперечном сечении; сверление в пористых материалах невысокой прочности проводят безударными способами (дрелью без перфоратора). Обычно для сверления применяют дополнительный кондуктор, обеспечивающий точную перпендикулярность шпура относительно поверхностей перегородок или стен; для устройства внутреннего конуса шпура применяют сверло с хвостовиком или качающиеся кондукторы, при этом важно, что входное отверстие сохраняет нужный диаметр. Специальные сверла с качающимся кондуктором позволяют делать шпуры формы усеченных конусов с углами вершины до 20 град. Такой шпур переносит часть усилия с анкерного заполнения на основу – стену или блок, в результате крепеж становится надежнее. Это особенно важно для анкеровки в материалах стен невысокой прочности, таких как пористые бетоны. Еще один вид буров для газобетона – полый бур – способствует облегченной зачистке шпура от частиц бетонной пыли;
  • Продувка от строительной пыли обязательна, еще лучше очистка ершом с водой и последующей просушкой, после чего шпур еще раз продувают. Промывка требуется для материалов с закрыто-ячеистой структурой, к которым относится и автоклавный газобетон. Применяют специальные водные растворы с поверхностно-активными веществами (ПАВ), а образующуюся при промывке пену убирают из шпура продувкой сжатым воздухом. Чем чище пористая структура, и нет забитости пылью, тем сильнее будет проникновение клеевой массы и сцепление, и в итоге прочность крепежа;
  • После подготовки отверстия почти все виды химических анкеров следует монтировать незамедлительно;
  • Далее вставляют в шпур капсулу с клеевым составом и отвердителем, или эти компоненты дозированно выдавливают из туба-картриджа, возможно применение строительного шприца-дозатора. По расходу клея: его объем должен слегка превысить аналогичный объем шпура;
  • В шпур вставляют крепежную деталь, и оставляют для твердения. Если все сделано по инструкции производителя, то после полной полимеризации вырвать металлический анкер из пористого бетона можно только с куском данного материала или конструкции.
Читайте также:  Как проверить свой айфон на подлинность

Некоторые нюансы применения химических анкеров для газобетона

В домашнем применении удобны картриджи, состоящие из двух отсеков – с клеевой массой и отвердителем. Соединение происходит в направляющем конусе при инжекции смеси в отверстие. Можно использовать и обычные строительные шприцы-пистолеты. Рынок предлагает универсальный вид картриджей, так и специальные – для вклеек металлических элементов в бетонное основание. такие анкеры получили название инъекционных. Особенно популярны универсальные виды анкеров и тубы-картриджи, поскольку не нужно считать потребность в ампулах для заполнений конусовидных отверстий, имеющих расширение вглубь пористого газобетона. Такие отверстия предусматривают для выполнения крепления под значительные нагрузки, часто под тяжелую навесную мебель в газобетонную стену.

Химический состав анкеров для бетонных оснований включает ингибитор коррозии и раскислитель, что необходимо при креплении стальной арматуры в бетоне. Кроме того, консистенция составов для бетонов обычно более густая.

Применение картриджей для устройства анкера в газобетоне выгодно экономически и удобно, но имеет серьезный минус – контролировать заполнение шпуров-отверстий сложно. В пористых и пустотных (кирпич, керамоблок) основаниях происходит стекание густой массы под собственным весом. Этот недостаток минимизируют применением сетчатых втулок – одновременно сокращая расход клеевой массы и добиваясь равномерности распределения клея в просверленном отверстии. Сетчатых втулок имеется в продаже в ассортименте, и возможно нарезать втулки по месту из стальных сеток-втулок. Размеры втулок подбирают в зависимости от габаритов отверстий. Сетчатая втулка устанавливается в отверстие до заполнения клеевой массой, и улучшает равномерность распределения состава в пористом материале.

В сети, остро обсуждается возможность изготовления химического анкера своими руками «дедовским» методом. Когда технологии не были на таком высоком уровне, как сейчас, наши отцы, деды и прадеды самостоятельно изобретали разные способы, для облегчения процесса ремонта и строительства. Сейчас, дело может заключаться не только в высокой стоимости подобных работ, но и в их нецелесообразности в тех или иных случаях. Например, при ремонте сарая или кладовки, зачастую нет необходимости в использовании дорогих технологий, поэтому их можно заменить аналогами, например – химическими анкерами из олифы и цемента. Сравним несколько вариантов самодельных анкеров, чтобы понять, какой из них лучший.

Для каких случаев не подходит такое крепление

Основная цель заключается в том, чтобы найти замену дорогому химическому анкеру, который будет выдерживать большие нагрузки. Сразу стоит оговориться, что такой вариант будет актуален только в том случае, если не подразумевается динамическая нагрузка, например для турников, боксерской груши, прочих спортивных снарядов и других предметов.

Для этих целей, применяются другие специальные виды анкеров, которые в большом количестве имеются в свободной продаже, в любом строительном магазине.

Сверлим отверстие

В качестве испытуемого материла, берется газоблок, как один из самых «вредных» материалов, по части забиваемых в него анкеров и дюбелей.

Читайте также:  Котел отопления на газовой плите

Чтобы просверлить отверстие под хим. анкер, можно воспользоваться победитовым сверлом диаметром 6 мм с шайбой или применить самодельную «приспособу», через которую продевается обыкновенное сверло по металлу. Цель – высверлить в газоблоке обратный конус.

Чтобы сделать обратный конус в газоблоке, нужно обычное сверло по металлу и шайба. С помощью такого приспособления конус получится более точным. Дрелью нужно делать круговые движения. Обратный конус в разрезе. Сюда будет помещаться вещество для хим. анкера.

После того, как отверстия будут просверлены, очень важно, максимально тщательно удалить из них всю пыль. Для этих целей можно воспользоваться резиновой грушей (спринцовкой), компрессором или пылесосом.

Удаляем пыль из отверстия.

Делаем самодельный анкер

Чтобы сделать анкер, сначала необходимо определить глубину отверстия и отмерять такое необходимо количество шпилек, которое потребуется.

Для эксперимента было отмеряно несколько шпилек длиной по 100 мм, диаметром в 6 мм из самого дешевого и мягкого металла.

Далее необходимо отрезать от пластикового дюбеля верхушку, примерно в 1 см. Это будет своего рода центрирующая втулка будущего анкера. Теперь необходимо накрутить ее на шпильку. Благодаря этому нехитрому моменту, анкер не будет болтаться, а смесь не вытечет из отверстия.

Для нанесения смеси, можно использовать обыкновенный клеевой пистолет, но с отрезанным кончиком и надетой на него трубкой подходящего размера. Необходимо будет делать смеси такой консистенции, чтобы шприц-пистолет справлялся со своей задачей.

Сравнение самодельных смесей для хим. анкера

В качестве сравнения, было выбрано несколько доступных вариантов смесей для анкера:

  1. Гипсовая штукатурка Knauf Rotband (для нее было сделано 2 варианта анкера: обычный и с проволочной обмоткой, для увеличения площади соприкосновения).
  2. Покупной химический анкер.
  3. Шпаклевка Knauf Fugenfuller.
  4. Классический плиточный клей Cerezit.
  5. Смесь цемента с песком (в соотношении 3 к 1).
  6. Цемент с клеем ПВА и несколькими каплями воды.
  7. Цемент с натуральной олифой.
  8. Эпоксидная смола с добавлением песка.
  9. Клей для гипсокартона Knauf

Через 2 суток, как только все растворы схватятся, можно приступить к испытаниям, которые покажут, так ли хорош «дедовский» метод химического анкера с использованием цемента и олифы, как о нем говорят.

  • в качестве отправной точки, берется покупной химический анкер, результаты которого, будут сравнены с остальными вариантами. Его пиковая нагрузка достигает 460 кг. Причем анкер вырывается в этом случае со слоем газоблока;
  • гипсовая штукатурка Knauf Rotband смогла выдержать только 150 кг, но та же смесь с обмотанным анкером, показала пиковую нагрузку в 308 кг;

Чем больше площадь анкера, тем лучше он будет держаться в газоблоке.

  • шпаклевка Knauf Fugenfuller держалась до того момента, пока нагрузка не составила 170 кг;
  • клей для гипсокартона Knauf Perlfix выдержал чуть более 200 кг;
  • плиточный клей сдался после нагрузки в 130 кг;
  • смесь цемента с песком – 143 кг;
  • цемент с ПВА – 108 кг;
  • эпоксидная смола с песком выдержала 365 кг, но при этом ломается сама шпилька, а при попытке разломать газоблок, с трудом удается добраться до застывшей эпоксидки и даже в этом случае, площадь крепления намного больше;
  • Шпилька лопнула

  • что касается «дедовского» метода с использованием олифы – испытание провести не удалось, так как смесь даже не застыла, что говорит о многом;
  • Выводы, что лучше

    Таким образом, можно подвести итог. Если необходимо сделать надежно и дешево, тогда лучше всего использовать эпоксидную смолу с песком.

    Если требуется использовать более технологичный и быстрый вариант, тогда стоит взять крепкую клеевую смесь на основе гипсовой (штукатурка или клей для гипсокартона), но только со шпилькой хорошего качества, с намотанной проволокой и только с отверстием обратного конуса.

    Ссылка на основную публикацию
    Филировка машинкой для стрижки волос
    Метод филировки применяется на завершающей стадии стрижки и заключается в состригании кончиков волос на разном уровне. Благодаря прореженным кончикам короткие...
    Усилитель постоянного напряжения на операционном усилителе
    Практическое применение операционных усилителей.Часть первая. Автор: Опубликовано 01.01.1970 Всем привет. В этой статье мы обсудим некоторые аспекты практического применения операционных...
    Усилитель с алиэкспресс для s90
    Приветствую уважаемых членов данного сообщества!Чтобы не закидали помидорами, сразу предупрежу, что в данной теме я лузер, в технических аспектах не...
    Фикус осыпается и желтеет
    Ну кто сказал, что уход за фикусами не составляет труда? Даже обычные формы при неправильных условиях содержания сразу реагируют пожелтением...
    Adblock detector