Яичница в микроволновке в контейнере

Яичница в микроволновке в контейнере

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть 🙂

Общие принципы приготовления

Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.

При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.

Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.

Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке 🙂

Но давайте перейдем уже к рецептам.

Готовим в специальной форме

С этой задачей самостоятельно справиться даже ребенок. Да и форма для яичницы выбрана может быть любая – на одну либо несколько порций. Некоторые даже умудряются пожарить это кушанье в силиконовой форме для выпечки. Такая посуда хороша тем, что способна выдержать большой температурный перепад: от -40 до +240 градусов. За все формы не отвечаю, так что читайте инструкцию по эксплуатации. Прелесть силикона в том, что он бывает разной формы: цветочки, сердечки и прочая красота. После готовки в такой формочке блюдо оригинально смотрится на тарелке.

Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко

Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.

Читайте также:  Сколько получают зарплату священники

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.

Вариант 1 (в форме с крышкой)

Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд 🙂

  1. Налейте в формочку 1 ч.л. воды. Разбейте сюда же яйцо (если хотите, можете желток красиво распределить ложкой по центру). Чуток присолите блюдо сверху.
  2. Накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Изначально установите на 1 минуту при полной мощности (

700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.

Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо — поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено 😉

Вариант 2 (в силиконовой форме)

В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.

Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.

Как сделать яичницу в контейнере или в кружке

Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.

Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):

  1. Смазываем емкость сливочным маслом. Насыпаем пару крупинок соли на дно посуды (это позволит яйцам равномерней готовиться).
  2. Разбиваем яйцо в емкость. Аккуратно протыкаем желток и белок кончиком ножа или вилкой. Можно и не протыкать, но есть риск, что он взорвется. Прикрываем емкость пищевой пленкой или крышкой.
  3. Чтобы приготовить яйцо всмятку, установите время на 30 секунд при высокой мощности (100%). Если мощность средняя (50%), время готовки увеличьте до 50 секунд. После, дайте блюду постоять полминуты и лишь после этого снимайте крышку или пищевую пленку.
  4. Чтобы приготовить яйцо вкрутую на высокой мощности (100%) составляет 40 секунд. После чего дайте кушанью 30 секунд постоять, а уж потом только снимайте крышку. Если обнаружите, что яичница не доготовилась, поставьте контейнер еще на 10 секунд.
Читайте также:  Автоматика для насоса отопления по температуре

Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.

Как приготовить в тарелке

Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.

Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.

Перед тем как отправлять тарелку с яйцом в микроволновку, не забудьте аккуратно проткнуть желток ножиком. Если что осталось непонятно, посмотрите видео с подробным описанием процесса приготовления 😉

И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.

Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!

Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))

Читайте также:  Сервис grohe в москве официальный сайт

Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.

Форму смазывать не надо.
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо

Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность (

700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!

Вот так выглядит через 1 минуту

еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.

Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ — одна минута и яичница готова!

Здравствуйте! Пару недель назад приобрела этот контейнер для приготовления яиц в СВЧ, абсолютно случайно наткнувшись на него в магазине. Называется просто и незатейливо — "Глазунья". Были и на три яичка, мы купили на два.

Пластиковый контейнер белого цвета :

Инструкция и вся остальная информация — на наклейке :

Приготовить яичницу проще простого : в каждое отделение разбиваем по яйцу, добавляем по ложечке воды, закрываем и ставим в микроволновку.

Вообще-то указано, что готовить на мощности 700-750 Вт 50 секунд, затем всё это оставить постоять ещё 10 секунд и готовить потом ещё 20 секунд. Для моих мужчин это идеальный вариант, желток получается жидковатым, а себе я ещё дополнительно готовлю 20 секунд. Тогда всё как следует доделывается.

Получается примерно так :

Практически каждый день я готовлю яйца в этом контейнере, никак не наиграемся, так удобно и так быстро! Не надо разогревать сковородку, добавлять масло, жарить. Одна минута и яичница готова! Даже когда понадобилась срочно пара яиц для салата, не пришлось варить, за минуту яйца в контейнере были готовы!

Рекомендую, дёшево и быстро!

Место покупки — Магазин Постоянных Распродаж в г.Люберцы.

Ссылка на основную публикацию
Экомембрана кухня что это
* Обращаем Ваше внимание, что цена за погонный метр включает в себя стоимость мебели,цоколя, столешницы ЛДСП и ножек (без замены...
Что можно сделать со старыми шторами
Никого не удивляет, что еще вчера модные и современные шторы сегодня становятся пережитком. Но не выбрасывать же крепкую ткань только...
Что надо для строительства дома
Какие документы нужны для строительства частного дома — важный вопрос, который волнует многих. Ведь, иметь собственный дом — это мечта...
Щитовые бани фото проекты
Как постро­ить кар­кас­ную бань­ку 3x4 сво­и­ми рука­ми. Пред­став­ляю вам подроб­ный рабо­чий фото про­ект для стро­и­тель­ства недо­ро­гой и про­стой в испол­не­нии...
Adblock detector