Электроплита индезит инструкция по эксплуатации духовки режимы

Электроплита индезит инструкция по эксплуатации духовки режимы

44 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

English Русский Украінська GB RS UA Operating Instructions C.

COOKER AND OVEN

Operating Instructions,1
Description of the appliance-Overall view,2
Description of the appliance-Control Panel,3
Installation,4
Start-up and use,15
Cooking modes,16
Using the hob,18
Precautions and tips,19
Care and maintenance,20
Assistance,20

Руководство по эксплуатации

КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Руководство по эксплуатации,1
Описание изделия-Общий вид,2
Описание изделия-Панель управления,3
Монтаж,4
Включение и эксплуатация,6
Программы приготовления,6
Bарочная панель,9
Предосторожности и рекомендации,10
Техническое обслуживание и уход,11
Техническое обслуживание,12

Інструкціі з експлуатаціі

Інструкціі з експлуатаціі,1
Опис установки-Загальнии вигляд,2
Опис установки-Панель управління,3
Встановлення,21
Включення і використання,23
Програми приготування іжі,23
Користування робочою поверхнею,26
Запобіжні засоби і поради,27
Догляд i технічне обслуговування,28
Допомога,28

Instrucюiuni de folosire

Instrucюiuni de folosire,1
Descrierea aparatului- Vedere de ansamblu,2
Descrierea aparatului-Panoul de control,3
Instalare,29
Pornire єi utilizare, 31
Utilizarea cuptorului,32
Folosirea plitei,33
Precauюii єi sfaturi,34
Оntreюinere єi curгюire,35
Asistenюг,36

Құрылғы сипаттамасы- Басқару тақтасы,3

Құрылғы сипаттамасы- Жалпы шолу, 2

Қосу және пайдалану,39

Электр плитаны қолдану,39

Сақтандырулар мен кеңестер,41

Күтім және техникалық қызмет көрсету ,42

ПЕШ ПЕН АСТЫҢҒЫ ПЕШ

Description of the appliance, Описание изделия, Ua опис плити

Descriere aparatului, Ro kz

1.ELECTRIC HOTPLATE
2.Control panel
3.Sliding grill rack
4.DRIPPING pan
5.Adjustable foot
6.Containment surface for spills
7.GUIDE RAILS for the sliding racks
8.position 5
9.position 4
10.position 3
11.position 2
12.position 1

Description of the appliance

Варочная панель с бортиками для сбора возможных

Противень или жарочный лист

HAПPABЛЯЮЩИE для противеней решеток

1.Eлeктрична конфорка / Kерамічна конфорка
2.Панель управління
3.Полка РЕШІТKИ
4.Полка ДEКО
5.Лапка для налаштування
6.Пoверхня для збирання збiглoї piдини
7.HAПPABЛЯЮЧІ для полиць
8.положення 5
9.положення 4
10.положення 3
11.положення 2
12.положення 1

1 Placă eletrică / Plita ceramică
2 Panou frontal de control
3 Grătarul cuptorului
4 Tavă de coacere
5 Picioare reglabile
6 Plită
7 GHIDAJE alunecare rafturi
8 nivelul 5
9 nivelul 4
10 nivelul 3
11 nivelul 2
12 nivelul 1

Vedere de ansamblu

Сырғымалы тартпаларға арналған

Description of the appliance, Описание изделия, Ua опис плити

Description of the appliance

1.THERMOSTAT knob
2.SELECTOR knob
3.THERMOSTAT indicator light
4.Electric HOTPLATE control knob
5.ELECTRIC HOTPLATE indicator light

1.Рукоятка выбора температуры
2.

Рукоятка выбора функций духового шкафа

3.Световой индикатор термостата духового

4.Рукоятки электрических конфорок

5.Световой индикатор функционирования
электрических конфорок

Peґyлятоpи ЕЛЕKTPИЧHИX КОHФOPOК

Індикатор РСБЦЮЮЧOЇ КОHФOPКИ

Panoul de control

1.Buton TERMOSTAT
2.Buton PROGRAME
3.Indicator TERMOSTAT
4.Butoane PLITEI ELETRICE
5.Indicator PLITEI ELETRICE

ЭЛЕКТР КОНФОРКА басқару тұтқалары

БЕЛСЕНДІ КОНФОРКА индикатор шамы

Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подключение

! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи, передачи
или переезда проверьте, чтобы данное руководство
сопровождало изделие.

! Внимательно прочитаите инструкции: в них содержатся
важные сведения об установке, эксплуатации и
безопасности изделия.

! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами.

! Любая операция по регуляции или техническому
обслуживанию должна производиться только после
отсоединения электроприбора от сети электропитания.

Рекомендуем прочистить духовой шкаф перед началом
его эксплуатации, следуя инструкциям, приведенным в
параграфе «Обслуживание и уход».

Расположение и нивелировка

! Изделие может быть установлено рядом с
кухонными элементами, высота которых не
превышает поверхность варочнои панели.

! Проверьте, чтобы стена, к которои прилегает
задняя часть изделия, была из невозгораемого
материала и устоичивои к теплу (Т 90°C).

Порядок монтажа:
• изделие может быть установлено на кухне, в

столовои или в однокомнатнои квартире (не в

ваннои комнате);
• если варочная панель
кухоннои плиты выше
мебельных элементов,
необходимо отодвинуть их
от плиты на расстояние не
менее 200 мм.
• если кухонная плита
устанавливается под
навесным шкафом, он
должен располагаться
на высоте не менее

420 мм от поверхности варочнои панели. Это
расстояние должно быть 700 мм, если навесные
шкафы выполнены из возгораемого материала (см.
рисунок);

• не заправляите занавески за кухонную плиту и не

приближаите их на расстояние меньше 200 мм.

• возможная кухонная вытяжка должна быть установлена

в соответствии с инструкциями, приведенными в

техническом руководстве к
вытяжке.

Выравнивание
При необходимости
выровнять изделие вкрутите
в специальные отверстия по

углам в основании кухоннои
плиты прилагающиеся
регуляционные ножки* по (см.
рисунок).

Прилагающиеся ножки*
вставляются под основание
кухоннои плиты.

Подсоединение кабеля электропитания

Кабель расчитывается
в зависимости от
типа электрического
соединения
по следующеи
электрическои схеме:

Читайте также:  Пирог стены каркасной бани

Порядок
подсоединения кабеля
электропитания:

1. Отвинтите шуруп V
на зажимнои коробке
и снимите крышку (см.
рисунок).

установите соединительную перемычку А

(см. рисунок) по приведеннои выше электрическои
схеме Зажимная коробка расчитана на монофазное
соединение 230 В: зажимы 1, 2 и 3 соединены друг с
другом; перемычка 4-5 расположена в нижнеи части
зажимнои коробки.

mm. without hood

* Имеется только в некоторых моделях

H05RR-F 5×2.5 CEI-UNEL 35363

H05VV-F 5×2.5 CEI-UNEL 35746

H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363

H05VV-F 4×4 CEI-UNEL 35746

H05RR-F 3×4 CEI-UNEL 35363

H05VV-F 3×4 CEI-UNEL 35746

Подсоедините провода n и

3. подсоедините провода N и

в соответствии со

схемои (см. рисунок) и до упора закрутите винты
зажимов.
4. подсоедините оставшиеся провода к зажимам
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите кабель электропитания в специальном
кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив
винт V.

Подсоединение кабеля изделия к сети
электропитания

Установите на кабель электропитания
нормализованную штепсельную вилку, расчитанную
на нагрузку, указанную на заводскои табличке
изделия.
В случае прямого подключения к сети
электропитания между кухоннои плитои и
сетью необходимо установить мультиполярныи
выключатель с минимальным расстоянием между
контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку
и соответствующии деиствующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод
заземления). Кабель электропитания должен быть
расположен таким образом, чтобы ни в однои
точке его температура не превышала температуру
помещения более чем на 50°C.

Перед подсоединением кабеля проверьте
следующее:
• электрическая розетка должна быть соединена с

заземлением и соответствовать нормативам;

• электрическая розетка должна быть рассчитана

на максимальную потребляемую мощность
изделия, указанную на заводскои таблике;

• напряжение и частота тока сети должны

соответствовать электрическим данным изделия;

• электрическая розетка должна быть совместима

со штепсельнои вилкои изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.

! Изделие должно быть установлено таким образом,
чтобы электрическии кабель и электророзетка были
легко доступны.

! Электрическии кабель изделия не должен быть
согнут или сжат.

! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и при необходимости поручаите его
замену только уполномоченным техникам.

! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных выше
требовании.

Рекомендуем прочистить духовой шкаф перед началом
его эксплуатации, следуя инструкциям, приведенным в
параграфе «Обслуживание и уход».

Электрическая варочная панель
Спереди слева 600 Вт
Сзади слева 2000 Вт
Сзади справа 1500 Вт
Спереди справа 1500 Вт
Макс. поглощение электроэнергии
эл. варочной панелью
5600 Вт

Торговый знак изготовителя:

Габаритные размеры духового
шкафа / Объем:

Номинальное значение
напряжения электропитания или
диапазон напряжения

Условное обозначение рода
электрического тока или
номинальная частота переменного
тока

Класс зашиты от поражения
электрическим током

Класс энергопотребления C

ТАБЛИЧКА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ
ДАННЫМИ

Директива 2002/40/СЕ об этикетках
электрических духовых шкафов
Норматив EN 50304 Потребление
электроэнергии при натуральной конвекции —
функция нагревания: статическое

В случае необходимости
получения информации по
сертификатам соответствия или
получения копий сертификатов
соответствия на данную технику,
Вы можете отправить запрос по
электронному адресу
cert.rus@indesit.com.

Директива ЕС: Директива ЕС: 2006/95/EC от
12/12/06 (Низкое напряжение) с
последующими изменениями – 2004/108/ЕC
от 15/12/04 (Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями 90/68/СЕЕ от 22/07/93 с
последующими изменениями – 2002/96/ЕС.
1275/2008 (Stand-by/ Off mode)

Дату производства данной техники
можно получить из серийного
номера, расположенного под
штрих-кодом (S/N XXXXXXXXX *
XXXXXXXXXXX), следующим
образом:

— 1-ая цифра в S/N соответствует последней
цифре года,
— 2-ая и 3-я цифры в S/N — порядковому
номеру месяца года,
— 4-ая и 5-ая цифры в S/N — числу
определенного месяца и года.

Indesit Company S.p.A.
Виале А. Мерлони 47, 60044, Фабриано (АН),
Италия

ООО "Индезит РУС"
до 01.01.2011: Россия, 129223, Москва,
Проспект Мира, ВВЦ, пав. 46

С вопросами (в России)
обращаться по адресу:

с 01.01.2011: Россия, 127018, Москва, ул.
Двинцев, дом 12, корп. 1

Включение и эксплуатация

Включение и эксплуатация

! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение 30
минут при максимальнои температуре с закрытои
дверцеи. Затем выключите духовои шкаф, откроите
дверцу и проветрите помещение. Запах, которыи вы
можете почувствовать, вызван испарением веществ,
использованных для предохранения духового
шкафа.

Включение духового шкафа

1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для
даннои программы или нужную вам температуру при
помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальнои таблице приводится перечень
типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Таблица
приготовления в духового шкафу).

Читайте также:  Основания для настольных ламп

В процессе приготовления в любои момент можно:
• изменить программу приготовления при помощи

• изменить температуру при помощи рукоятки

• запрограммировать приготовление и время

окончания приготовления (см ниже);

• прервать приготовление, повернув рукоятку

ПРОГРАММЫ в положение «0».

! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие. Используите положение
1 настроики духового шкафа только для
приготовления на вертеле.

! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.

! Перед началом эксплуатации необходимо снять
пленку, наклеенную с боков изделия.

Включение этого индикатора означает, что духовои
шкаф нагревается. Индикатор гаснет, когда внутри
духового шкафа будет достигнута заданная
температура. На данном этапе индикатор то
загорается, то гаснет, показывая, что термостат
включен и поддерживает температуру неизменнои.

Освещение духового шкафа

Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ
устанавливается в любое положение кроме “0”, и
остается включенным до тех пор, пока работает

духовои шкаф. При выборе положения

помощи рукоятки освещение включается без
подключения нагревательных элементов.

RS Снизу духового шкафа имеется отсек, которыи может быть и.

Снизу духового шкафа имеется отсек, которыи
может быть использован для хранения кухонных
принадлежностеи или кастрюль. Для открывания
дверцы поверните ее вниз (см. рисунок).

! Не помещаите возгораемых предметов в нижнии
отсек.

! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется)
может сильно нагреться.
Для выбора различных функций плиты служат
рукоятки и кнопки на панели управления.
Внимание: перед первым использованием духовки
и гриля прокалите пустую духовку в течение
получаса с открытой дверцей, установив термостат
в максимальное положение. Убедитесь, что комната
хорошо проветривается. На некоторое время может
появится неприятный запах — это сгорают смазочные
вещества, используемые для консервации духовки и
гриля во время хранения оборудования.

Рукоятки управления духовкой

Выбор различных режимов приготовления в
духовке осуществляется с помощью двух рукояток,
расположенных на панели управления:
Когда рукоятка выбора функций духовки G находится
в любом положении, кроме «» — вы ключено,
в духовке горит свет. При установке рукоятки

свет зажигается без включения

нагревательных элементов. Горящая лампочка
духовки показывает, что духовка используется.
Свет остается гореть в течение всего времени
использования духовки.

— Положение рукоятки термостата любое между
50°C и Max Горит лампа освещения, включены
верхний и нижний
нагревательные элементы. Духовка нагревается
до температуры, заданной рукояткой термостата;
выбранная температура поддерживается
автоматически. Поток горячего воздуха направлен
сверху вниз. Превосходное распределение
температуры позволяет готовить в этом режиме
любые виды продуктов.
Статичная духовка особенно подходит для
приготовления мясных блюд, которые должны
готовиться медленно и в процессе приготовления
требуют добавления жидкости, или блюд, состоящих
из двух (и более) компонентов (например, гуляш,
мясные запеканки). Также режим подходит для
приготовления сухих бисквитов, печенья, галет,
запеченных фруктов.
Для равномерного распределения тепла используйте
только один противень (или решетку). Уровень
расположения противня выбирайте в зависимости от
необходимости большего нагрева блюда сверху или
снизу.

Нижний нагревательный элемент

— Положение рукоятки термостата : любое между
50°C и Max
Горит лампа освещения и включен нижний
нагревательный элемент. Духовка нагревается
до температуры, заданной рукояткой термостата;
выбранная температура поддерживается
автоматически. Это положение рукоятки G
рекомендуется использовать для завершающей
стадии приготовления блюд (в формах), которые
уже готовы снаружи, но еще сырые внутри, или для
подрумянивания поверхности десертов, покрытых
фруктами или джемом.
Эта опция не позволяет достигать в духовке
максимально возможной температуры 250°С,
поэтому рекомендуем использовать данную
функцию только для блюд, температура
приготовления которых не превышает 180°,
например, пирогов, тортов.

— Положение рукоятки термостата : любое между
50°C и Max
В духовке горит свет, пища подвергается тепловому
инфракрасному излучению от раскаленного
верхнего центральноСильное направленное тепло
гриля нагревает поверхность мяса непосредственно
(воздух нагревается слабо). На мясе образуется
румяная корочка, которая сохраняет мясо сочным
и мягким. Гриль идеален для приготовления блюд,
требующих высокой температуры поверхности,
таких как: бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и
т.д.

— Положение рукоятки термостата : любое между
50°C и Max
В духовке горит свет и работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор вращает
вертел. Этот гриль больше обычного, его мощность
на 50% превышает мощность простого гриля.
При работе двойного гриля воздействию тепла
подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда держите
дверцу духовки закрытой.
Это позволит вам
получить превосходные результы и сбережет
электроэнергию (около 10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см. таблицу
гл. “Практические советы по приготовлению пищи в
духовке”). Под решетку гриля поместите поддон для
сбора жира.

Читайте также:  Почему пироги получаются жесткими в электрической духовке

Индикатор термостата духовки

Индикатор горит, когда духовка нагревается.
Индикатор погаснет, когда температура в духовке
достигнет значения, заданного рукояткой
термостата. С этого момента индикатор начнет
мигать, показывая, что термостат работает
правильно, поддерживая в духовке постоянную
температуру.
Внимание: дверца духовки в процессе
приготовления сильно нагревается, не позволяйте
детям прикасаться к ней.

Страница 5

Размеры (Ширина x Глубина x Высота)

Мощность духовки (max)

Общая мощность конфорок (max)

Напряжение и частота питания

См. таблицу характеристик

Это оборудование соответствует следующим директи-

вам Европейского экономического сообщества:
-73/23/EEC от 19/02/73 (Низкое напряжение) и последующие

-89/336/EEC от 03/05/89 (Электромагнитная совместимость)

и последующие модификации;

-90/396/EEC от 29/06/90 (Газ) и последующие модификации;
-93/68/EEC от 22/07/93 и последующие модификации.

на соответствие ГОСТам:

A Рабочая поверхность

B Электрические конфорки

C Панель управления

D Решетчатая полка духовки

E Поддон для сбора жира или противень

F Регулируемые ножки или опоры

G Рукоятка выбора функций духовки

H Зеленый индикатор электрических конфорок

I Рукоятки управления электрическими конфорками

Page 65: Порядок использования таймера, Программы приготовления

Включение и эксплуатация

ВНИМАНИЕ ! Духовой шкаф

позволяющей вынимать их

из духовки не полностью (1).

Для полного вынимания

решеток достаточно поднять

их, как показано на схеме,

взяв их за передний край, и

потянуть на себя (2).

! При первом включении духового шкафа рекомендуем

прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальной

температуре с закрытой дверцей. Затем выключите духовой

шкаф, откройте дверцу и проветрите помещение. Запах,

который вы можете почувствовать, вызван испарением

веществ, использованных для предохранения духового шкафа.

Включение духового шкафа

1. Выберите нужную программу приготовления при

помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.

2. Выберите температуру при помощи регулятора

ТЕРМОСТАТ. В специальной таблице приводится

перечень типов приготовления с соответствующими

рекомендуемыми температурами (см. Программы).

3. Включенный индикатор ТЕРМОСТАТА означает

текущую фазу нагрева духовки до заданной температуры.

4. В процессе приготовления в любой момент можно:

— изменить программу приготовления при помощи

— изменить температуру при помощи регулятора

— прервать приготовление, повернув рукоятку

ПРОГРАММЫ в положение «0».

! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового

шкафа, так как они могут повредить эмалированное покрытие.

! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.

Для понижения температуры снаружи духового шкафа

охладительный вентилятор создает поток воздуха

между передней панелью, дверцей духового шкафа и

нижним краем дверцы духовки.

! По завершении приготовления вентилятор продолжает

работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки.

Освещение духового шкафа
Загорается при выборе

при помощи рукоятки

ПРОГРАММЫ. Остается включенной при выборе

Порядок использования таймера*

1. Прежде всго необходимо завести таймер, повернув

рукоятку ТАЙМЕР по часовой стрелке почти на один

2. Поворачивая рукоятку обратно, против часовой

стрелки, задается нужное время – минуты на рукоятке

ТАЙМЕРА должны совпасть с отметками времени на

3. Таймер отсчитывает время в обратном порядке: по

истечении заданного времени раздается звуковой сигнал.

! Таймер не управляет включением или выключением

! Для всех программ можно задать температуру от 60°C

• ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только МАКС.

• ЗАПЕКАНКА (рекомендуется не превышать

Включаются два нагревательных элемента: нижний

и верхний. В режиме традиционного приготовления

рекомендуется использовать только один уровень: при

использовании нескольких уровней распределение

температуры будет неоптимальным.

Включаются все нагревательные элементы (верхний,

нижний и круглый) и вентилятор. Так как жар является

постоянным во всем духовом шкафу, воздух обеспечивает

однородное приготовление и подрумянивание продукта.

Можно одновременно использовать не более двух

уровней в духовке.

Включаются нижний и круглый нагревательные

элементы и вентилятор. Такое сочетание позволяет

быстро разогреть духовку с более сильным выделением

жара снизу. Если используются несколько уровней

одновременно, необходимо менять местами блюда в

середине их приготовления.

Включается верхний нагревательный элемент.

Высокая температура и жар прямого действия

гриля рекомендуется для приготовления продуктов,

нуждающихся в высокой поверхностной температуре.

Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.

Ссылка на основную публикацию
Экомембрана кухня что это
* Обращаем Ваше внимание, что цена за погонный метр включает в себя стоимость мебели,цоколя, столешницы ЛДСП и ножек (без замены...
Что можно сделать со старыми шторами
Никого не удивляет, что еще вчера модные и современные шторы сегодня становятся пережитком. Но не выбрасывать же крепкую ткань только...
Что надо для строительства дома
Какие документы нужны для строительства частного дома — важный вопрос, который волнует многих. Ведь, иметь собственный дом — это мечта...
Щитовые бани фото проекты
Как постро­ить кар­кас­ную бань­ку 3x4 сво­и­ми рука­ми. Пред­став­ляю вам подроб­ный рабо­чий фото про­ект для стро­и­тель­ства недо­ро­гой и про­стой в испол­не­нии...
Adblock detector